본문 바로가기

경제경영 마케팅/트랜드

봄 트랜드


밸런타인데이를 앞두고 초콜릿 판매 건수가 큰 폭으로 증가했다. 특히 직접 초콜릿을 만들 수 있는 DIY 초콜릿 제품이 인기로 녹여만들 수 있는 초콜릿과 견과류 토핑, 포장컵 및 박스 등이 세트로 구성돼 있다.

입춘이 지나면서 봄 관련 상품도 검색어에 대거 등장했다. 봄 재킷 및 원피스 등 새봄맞이 패션 상품을 검색한 이가 크게 늘어났다. 원피스는 에스닉 스타일이 09년 잇(it) 아이템으로 점쳐치면서 쉬폰 소재의 제품이 인기를 끌고 있다.

새학기 상품의 검색도 두드러졌다. 책가방, 운동화는 초등학생용 제품부터 고등학생을 위한 제품까지 판매건수가 두루 증가한 것으로 나타났다.

특히 꽃보다 남자에서 금잔디가 메고 나오는 백팩이 인기다. 가족 단위로 주말 당일 여행을 다녀오기 좋은 워터파크 상품 및 여성 호신용 상품도 눈에 띈다. 이 밖에 새봄맞이 집단장을 할 수 있는 청소기 및 커튼 제품도 검색 순위에 들었다.


-DIY족들을 위한 밸런타인데이 초콜릿 준비법

★밥솥으로 초코 케이크 만들기

재료: 초코핫케이크가루, 계란 2개, 우유 1/2컵, 버터 1큰술, 버터 조금, 일반 초콜릿 4개, 슈가파우더 약간, 견과류(아몬드, 땅콩, 호두 등)

1. 볼에 조각낸 초콜릿을 넣고 우유 1/2컵과 버터 1큰술을 넣고 중탕한다.
2. 초콜릿이 녹은 물이 식은 후, 계란 2개를 넣고 섞는다.
3. 초코핫케이크가루 1컵을 체에 거른 후, 초콜릿 물에 넣어 섞는다.
4. 취향에 따라 견과류 등을 함께 넣는다.
5. 전기압력밥솥에 버터를 바른 후, 반죽을 붓고 취사를 누른다.
6. 취사가 끝난 후, 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성이다.
6. 완성된 초코 케이크 위에 슈가파우더를 뿌린다.

정리=홍연정 기자
자료제공=프리미엄 생활가전 기업 리홈

'경제경영 마케팅 > 트랜드' 카테고리의 다른 글

불황엔 '장수식품'  (0) 2009.04.09